BSフジ 日本一普通で美味しい植野食堂 (和え物)
2020年 12月 04日
陶器作家 伊藤聰信氏のお皿…
色使いがステキ!
地元の器屋さんで求めた私のお気に入りの器です↑
(二枚しか買えなかったけど…)
伊藤氏の作品は、ファンが多くなかなか手に入り難いと聞きます。
番組を観て納得しました。
追記
東京都世田谷区池尻 居酒屋「さそう」
店主は、素敵な女性の方で、佐宗さんとおっしゃって
お一人で切り盛りされてるようです。
近くだったらお邪魔してみたいお店です🎵
食堂は「旨くて安い」が私の定義。コチラ のお店は「日本1普通に美味しい」のですね ^^v
先日、地元の大衆食堂へプレミアム商品券を持って出かけました。メニューが最高に高くて750円なので1枚千円の商品券だとお釣りが出なくて割高になります。その日は2人だったので問題ありませんでしたが・・・今が旬のカキフライ定食が普通に美味しかったです ^^ 冷凍だろうけど。笑 それ以来、家でもカキフライ時々揚げています。冷凍のじゃないですよ。でも食堂の方が美味しかったような… /(^^;
戯れ言みたいなコメント失礼しました。
そうですよね。オシャレなカフェもあれば、昔ながらの喫茶店もあって、どちらもそれぞれ
に良いですね。
昨今は手っ取り早くスタバやドトールに入ることが多くなりました。
牡蠣フライ美味しいですよね。また食べたくなりました。
駅前に若者が経営するレストランらしくない名前が「サイトウ洋食店」
その素朴な雰囲気と安くて美味しいのが魅力で流行っています。
コロナ禍が収まったらレポートしたいと思います(o^―^o)ニコ